Jugendfeuerwehr

Die Schwanebecker Jugendfeuerwehr, 1968 als Junge Brandschutzhelfer gegründet, ist die ideale Vorbereitung für junge Feuerwehrfrauen und -männer, die nicht bis zum 18. Lebensjahr warten wollen. Das Programm ist vielseitig und die Ausbildung abwechslungsreich. Vom richtigen Knoten bis hin zur betreuten Löschübung ist alles dabei. Die Kreis- und Landesjugendspiel sorgen jährlich für eine gute Unterhaltung und einer Menge Spaß für die Teilnehmer.

Derzeit sind 18 Kinder und Jugendliche in der Jugendfeuerwehr im Alter von 8 bis 18 Jahren. Wer sich also selbst mal als Jugendfeuerwehrfrau oder -mann ausprobieren möchte, ist zu den Diensten herzlich Willkommen. Unseren Dienstplan finden sie hier oder in unserem Kalender.

Jugendwart Stuart Priese

Kontakt  Jugendfeuerwehr Schwanebeck